美國公路旅行(下)

Cross-Country Road Trip: Florida → California (Part 3)

Day 7

Phoenix, AZ –> Walnut, CA (352 miles, 5.5 hr)

前一天晚上到機場接我的大學開心果好友,我們為她在塞滿行李的後座空出一席之地,一起探索西部的狂野風情和西岸的繁華富庶,完成最後的公路旅行。

在亞利桑那州吃豐盛的早午餐,便前往位於洛杉磯近郊的約書亞樹國家公園 (Joshua Tree National Park)。右下是煎豬排(Pork Rib Chop)和薯餅。左上是菠菜、小麥(Farro)、豆類(Heirloom Anasazi beans)和兩顆水波蛋。

終於抵達加州啦!愈靠近國家公園愈是蜿蜒的山路和沙漠景觀。

約書亞樹國公園位於兩個生態系的交接之處,因而創造出獨特的地理景觀。我們在冬季來,舒爽又乾燥。

雄偉的岩石與人。據說國家公園最古老的岩石是14-17 億歲的變質岩。原岩受熱,岩漿侵入地球上已有的岩石,地底岩石歷經高溫或高壓之後,成分和結構發生變化。

約書亞樹,最早為摩門教移民者所命名,他們認為樹的特殊形態很想聖經中雅各舉起手向天禱告的姿勢。

約書亞樹沒有年輪,所以很難看出它是幾歲。每年2-4月開花,透過絲蘭蛾播種。

泰迪熊仙人掌(Cholla Cactus Garden)。看起來毛茸茸但充滿了荊棘般的刺。

有許多人在攀岩,征服巨石岩壁。

Day 8, 9

Los Angeles, CA

我們去了Santa Monica 海邊、好萊塢星光大道,跟洛杉磯郡立美術館(LACMA)外面的Urban Light照相,還吃了吃港式飲茶和喝五十嵐,十足的觀光客行程。洛杉磯給我繁榮似錦的都市叢林之感。移民興盛、人才濟濟、競爭激烈,大家都想在這塊物資豐富的土地分一杯羹,也因為如此好像使這個城市少了一份溫度。

在表哥家吃火鍋。感謝表哥表嫂的熱情的款待我們,讓思鄉濃烈的我備感親切。除了包食住行,臨走時還給我外帶氣炸鍋、運動水壺和藍牙音響。

用氣泡果汁乾杯!有家人在異鄉實在是件無比幸福的事。

Day 10

Walnut, CA –> San Jose, CA (365 miles, 6 hr)

就這樣結束了10天奇幻的公路旅行。到了加州後,緊鑼密鼓開始第一份離開校園後的正職。這段旅程彷彿是一個預備進入下一個人生階段的旅程,期許自己能持續帶著好奇心、洞察力、與冒險家精神面對前方的挑戰。

“We travel, not to escape life, but for life not to escape us. ” – Anonymous

參考資料

https://www.visitcalifornia.com/things-to-do/joshua-tree-national-park

https://www.nps.gov/jotr/planyourvisit/index.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: